Actu Communautaire, Actu Covid-19|22/04/20

Des lignes directrices européennes pour protéger les travailleurs de l’alimentation

Accueil > L’actualité d’EUROGIP et des risques professionnels en Europe > Des lignes directrices européennes pour protéger les travailleurs de l’alimentation

4,7 millions de travailleurs fournissent aux Européens leur nourriture quotidienne. Pour les protéger pendant la pandémie de Covid-19, les partenaires sociaux de l’industrie alimentaire EFFAT et FoodDrinkEurope ont publié conjointement des lignes directrices sectorielles à observer.

L’objectif de ce document est d’identifier les normes minimales à appliquer dans les entreprises alimentaires pendant cette période d’urgence. Les recommandations portent sur l’information aux employés, les pratiques d’hygiène, l’examen de l’organisation du travail, la gestion des maladies des employés, le transport et la livraison de la nourriture, et les déplacements entre le domicile et le lieu de travail.

L’adoption de mesures encore plus efficaces et adaptées est bien sûr encouragée. À l’inverse, ces lignes directrices ne peuvent pas être utilisées pour abaisser le niveau de protection de la santé déjà applicable, en vertu des mesures adoptées dans chaque pays au niveau national, sectoriel ou de l’entreprise.

Lignes directrices

 

Découvrez d’autres actualités

Actu Communautaire

24/04/24

Le Parlement européen adopte la directive sur le travail des plateformes

Les eurodéputés viennent d'approuver à une écrasante majorité (554 voix pour, 56 voix contre et 24 abstentions) une version édulcorée de la directive européenne sur le travail de plateforme ce mercredi (24 avril), mettant fin à deux années d'intenses négociations. de nouvelles règles visant à améliorer les conditions de travail des travailleurs des plateformes.